
ORADORES

DANIEL ABEGÃO
Center for Food Education and Research

GUSTAVO MAIA
Formador/ Master distiller GIN AMAKA

FRANCISCO GUERREIRO
F&B Manager / Supervisor de bar/ Blogger

JOÃO CAMPOS
MARRON Oficina da Castanha

LUÍS DELALANDE
FINNEST CALL

MANUEL GONÇALVES
MEL DO PARQUE DE MONTESINHO

MÁRCIO CAROCHO
Investigador CIMO/ IPB

MARIA JOÃO RODRIGUES
ACISB

PABLO MELIAN
Jornalista Internacional

PAULO PEREIRA
Formador/ Master Destiller GIN AMICIS

PAULO RAMOS
COCKTAIL ACADEMY

SOFIA CRUZ
CEO AUREUM LIQUORS

CONFRARIA IBÉRICA DA CASTANHA

TIAGO RELHAS
+ ERVAS

ANA SANTOS
Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos
No âmbito do evento Bragança Cocktail Week estão a ser desenvolvidas diversas ações, que visam a melhoria do sector da restauração e bebidas.
Estas iniciativas surgem da necessidade de melhorar o tecido profissional na região e ampliar a visão estratégica e comercial do interior.
Com base nas características de diversidade morfológica, geológica e climática, encontramos espécies endémicas vegetais que poderão ser utilizadas na coquetelaria profissional.
É nesta combinação “natureza vs bebidas” que vamos realizar a Iª Conferência/ Workshop dos Cocktails de Montanha. Um evento que queremos que determine as características principais desta bebida. Criando uma carta de princípios com base em frutos e plantas autóctones.
No sentido de aproveitarmos todos os recursos naturais que já estão a ser explorados na região, convidamos as Associações, Agrupamentos e outras instituições a participar, de forma a apresentar e a debater ideias, introduzindo os produtos que representam e/ou que melhor se podem utilizar.
Atualmente encontramos nas feiras de produtos da terra vários tipos de aguardentes e licores e que são produzidos artesanalmente.
Mas no patamar da investigação industrial, existem empresas a fazer a extração de sabor de condimentos.
A Conferência/ Workshop está marcada para dia 2 de Outubro de 2020, com as devidas medidas restritivas da Direção-Geral de Saúde para o controlo da epidemia COVID-19, que se encontram atualmente em vigor.
Tendo em conta que um Cocktail é uma combinação de bebidas, frutos e ervas aromáticas, que experienciam paladares e garantem prazeres na degustação.
Desde o processo de realização da receita, até à apresentação do copo, todos os elementos são essenciais para o consumidor ter a melhor experiência na bebida.
Queremos ter como base os produtos DOP – Denominação de Origem Protegida, IGP – Indicação Geográfica Protegida e ETG – Especialidade Tradicional Garantida, mas não esquecer outros que se considerem importantes.
Vamos incentivar os bartender’s a criarem bebidas, que diferencie a nossa região, e nos garanta qualidade. Para que melhore o serviço ao turista que procura a autenticidade e exclusividade.
Contacto na organização: Fernando Salvador
Telemóvel: +351 932 769 437
E-Mail: bcw.geral@gmail.com
