Cláudia Mataloto

Cascais Food Lab

Quem não tem memórias da infância passada na natureza, sem pressas e preocupações, em que a curiosidade era a única motivação necessária para novas experiências, texturas e até sabores? Quem nunca saboreou uma azeda ou nunca se picou numa urtiga? No campo, na quinta ou no quintal dos avós ou dos vizinhos?

Licenciada em Relações Públicas e tem uma pós graduação em Comunicação de Marketing. Possui mais de 20 anos de experiência na área da comunicação empresarial, adquirida em empresas nacionais e multinacionais, onde exerceu vários cargos de coordenação, nomeadamente no sector alimentar. Desde 2006 que está ao serviço da Autarquia de Cascais tendo assumido a responsabilidade pela comunicação de várias áreas, desde o ambiente ao empreendedorismo e mais recentemente na comunicação interna. A experiência no Bootcamp do IES- Social Business School levou-a a interessar-se pelas raízes gastronómicas do nosso país e a ingressar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde concluiu recentemente a licenciatura em Produção Alimentar em Restauração. Em 2017 lançou o livro “Receitas de Reis e Pescadores”, editado pela Casa das Letras, que recebeu na Portugal Cookbook Fair 2018 o prémio “Capa”. Também em 2017 criou a marca “Fruta da Época”, dirigida a todos os que valorizam uma alimentação saudável, tendo por base a fruta, consumida na sua época de frutificação, e desenvolve receitas e workshops com esta filosofia para vários meios on line. Atualmente é também coordenadora do Cascais Food Lab, um espaço dedicado à gastronomia da Câmara Municipal de Cascais.

Atualmente é também coordenadora do Cascais Food Lab, um espaço dedicado à gastronomia da Câmara Municipal de Cascais.