
Fernando Brito
Começou a sua carreira profissional como bartender, tendo participado ao longo da vida
em várias competições de cocktails, nas quais obteve;
33 primeiros lugares, 23 segundos e 18 terceiros.
Representou Portugal em 15 competições internacionais, sendo a última em 2013 no Campeonato Mundial – Praga-República Checa.
Começou a sua carreira profissional como bartender, tendo participado ao longo da vida
em várias competições de cocktails, nas quais obteve;
33 primeiros lugares, 23 segundos e 18 terceiros.
Representou Portugal em 15 competições internacionais, sendo a última em 2013 no Campeonato Mundial – Praga-República Checa.
Atualmente é:
-Docente na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril
-Docente na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
-Consultor de Bar e Restauração
-Presidente do Conselho Técnico da Associação Barmen de Portugal
-Delegado de Portugal ao Congresso da International Bartenders Association
Possui o título de Especialista em Hotelaria e Restauração, Licenciatura em Turismo, bacharelato Gestão de Empresas Turísticas e Hoteleiras e frequência do mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar.
É autor de vários livros entre os quais;
- “Almost Everything for Bartenders”
- “The Best From the Shaker”,
- “Auxiliar Prático de Bar”,
- “Dicionário de bar de A a Z”,
- “Segredos do Barman”,
- “Manual Prático de Gestão e Controlo de F&B”
Áreas de Ensino:
- Gestão de Alimentos e Bebidas
- Controlo de Custos de F&B
- Gestão e Controlo de Bar
- Mixologia Clássica
- Mixologia Molecular
- Novas tendências de Bar