Fernando Brito

Formador Bartenders

Começou a sua carreira profissional como bartender, tendo participado ao longo da vida
em várias competições de cocktails, nas quais obteve;
33 primeiros lugares, 23 segundos e 18 terceiros.
Representou Portugal em 15 competições internacionais, sendo a última em 2013 no Campeonato Mundial – Praga-República Checa.

Começou a sua carreira profissional como bartender, tendo participado ao longo da vida
em várias competições de cocktails, nas quais obteve;
33 primeiros lugares, 23 segundos e 18 terceiros.
Representou Portugal em 15 competições internacionais, sendo a última em 2013 no Campeonato Mundial – Praga-República Checa.

Atualmente é:
-Docente na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril
-Docente na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
-Consultor de Bar e Restauração
-Presidente do Conselho Técnico da Associação Barmen de Portugal
-Delegado de Portugal ao Congresso da International Bartenders Association

Possui o título de Especialista em Hotelaria e Restauração, Licenciatura em Turismo, bacharelato Gestão de Empresas Turísticas e Hoteleiras e frequência do mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar.

É autor de vários livros entre os quais;

  • “Almost Everything for Bartenders”
  • “The Best From the Shaker”,
  • “Auxiliar Prático de Bar”,
  • “Dicionário de bar de A a Z”,
  • “Segredos do Barman”,
  • “Manual Prático de Gestão e Controlo de F&B”

Áreas de Ensino:

  • Gestão de Alimentos e Bebidas
  • Controlo de Custos de F&B
  • Gestão e Controlo de Bar
  • Mixologia Clássica
  • Mixologia Molecular
  • Novas tendências de Bar
X