Márcio Afonso
Bartender
Márcio Afonso é Bartender e Responsável pelo Bar, no Restaurante Taiyo Sushi Club, em Chaves. Natural de Chaves o seu nome continua a ser mencionado por publicações da especialidade em termos nacionais, mas na sua região, apesar de ter investido na sua formação, passa muitas vezes despercebido.
Márcio Afonso quer colocar a cidade de Chaves no mapa dos cocktails
Márcio Afonso formou-se na Cocktail Academy, dirigida pelo master bartender Paulo Ramos, um dos principais promotores desta área em Portugal. Neste momento o Márcio tem o nível 2 de bartender.
O flaviense conta que decidiu profissionalizar-se nesta área porque, mais do que saber as quantidades que se devem usar, é importante saber aquilo que se está a fazer.
“Misturar bebidas não é só ‘misturar’, como muita gente pensa. É preciso ter cuidado com aquilo que se mistura porque estamos a falar de álcool e sem querer podemos por em perigo a saúde dos nossos clientes. Existe uma lei do álcool que deve ser respeitada”, destacou.
Em Chaves, o bartender diz que é especialmente no verão que as pessoas bebem mais cocktails, mas que existe uma enorme variedade de cocktails para serem consumidos nos meses mais frios do ano.
O flaviense conta que decidiu profissionalizar-se nesta área porque, mais do que saber as quantidades que se devem usar, é importante saber aquilo que se está a fazer.
“Misturar bebidas não é só ‘misturar’, como muita gente pensa. É preciso ter cuidado com aquilo que se mistura porque estamos a falar de álcool e sem querer podemos por em perigo a saúde dos nossos clientes. Existe uma lei do álcool que deve ser respeitada”, destacou.
Em Chaves, o bartender diz que é especialmente no verão que as pessoas bebem mais cocktails, mas que existe uma enorme variedade de cocktails para serem consumidos nos meses mais frios do ano.
O preço elevado é apontado por muitos como o principal fator para não se optar pela escolha desta bebida. Porém, Márcio garante que essa é uma ideia errada e que depende muitas vezes “de quem está a gerir o bar”. “Se um gin, que esteve muito na moda, custa cinco euros, um cocktail também pode chegar facilmente a esse preço”.