Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the content-warning-v2 domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/artistas/bcw.artistasebandas.pt/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the mailchimp-for-wp domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/artistas/bcw.artistasebandas.pt/wp-includes/functions.php on line 6114
Márcio Afonso – Bragança Cocktail Week

Márcio Afonso

Bartender

Márcio Afonso é Bartender e Responsável pelo Bar, no Restaurante Taiyo Sushi Club, em Chaves. Natural de Chaves o seu nome continua a ser mencionado por publicações da especialidade em termos nacionais, mas na sua região, apesar de ter investido na sua formação, passa muitas vezes despercebido.

Márcio Afonso quer colocar a cidade de Chaves no mapa dos cocktails

Márcio Afonso formou-se na Cocktail Academy, dirigida pelo master bartender Paulo Ramos, um dos principais promotores desta área em Portugal. Neste momento o Márcio tem o nível 2 de bartender.
O flaviense conta que decidiu profissionalizar-se nesta área porque, mais do que saber as quantidades que se devem usar, é importante saber aquilo que se está a fazer.
“Misturar bebidas não é só ‘misturar’, como muita gente pensa. É preciso ter cuidado com aquilo que se mistura porque estamos a falar de álcool e sem querer podemos por em perigo a saúde dos nossos clientes. Existe uma lei do álcool que deve ser respeitada”, destacou.
Em Chaves, o bartender diz que é especialmente no verão que as pessoas bebem mais cocktails, mas que existe uma enorme variedade de cocktails para serem consumidos nos meses mais frios do ano.
O preço elevado é apontado por muitos como o principal fator para não se optar pela escolha desta bebida. Porém, Márcio garante que essa é uma ideia errada e que depende muitas vezes “de quem está a gerir o bar”. “Se um gin, que esteve muito na moda, custa cinco euros, um cocktail também pode chegar facilmente a esse preço”.